Löschen eines Inhaltsdatensatzes/Ordners

Sie können einen Inhaltsdatensatz oder einen Ordner, der in ScanSnap Home verwaltet wird, löschen.

WICHTIG
  • Werden Ordner gelöscht, werden sämtliche Inhaltsdatensätze und Ordner in den Ordnern ebenfalls gelöscht.

Windows

WICHTIG
  • Wenn Sie einen Inhaltsdatensatz oder einen Ordner in einem Netzwerkordner löschen, werden die Inhaltsdatensätze nicht in den [Papierkorb] verschoben, sondern vollständig gelöscht.

HINWEIS
  • Die folgenden Ordner können nicht gelöscht werden:

    • Ordner [PC]

    • Ordner [ScanSnap Home]

  • Um einen lokalen Ordner oder einen Netzwerkordner zu löschen, der als Ordner für die Verwaltung in ScanSnap Home zugewiesen ist, heben Sie die Zuordnung des Ordners auf.

    Wählen Sie in dem Menü, das angezeigt wird, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den zu löschenden Ordner klicken, die Option [Zuweisung des Ordners aufheben], um den Ordner aus der Ordnerliste zu löschen.

  1. Rufen Sie das Hauptfenster von ScanSnap Home auf.

    Weitere Informationen finden Sie unter So rufen Sie das Hauptfenster auf.

  2. Wählen Sie den zu löschenden Inhaltsdatensatz oder Ordner aus.

    Sie können einen Inhaltsdatensatz in der Liste der Inhaltsdatensätze auswählen, einen Ordner in der Ordnerliste.

    Wenn Sie mehrere Inhaltsdatensätze löschen wollen, halten Sie die Taste [Strg] bzw. [Shift] gedrückt und wählen die Inhaltsdatensätze aus.

  3. Wählen Sie im Menü, das angezeigt wird, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den ausgewählten Inhaltsdatensatz oder Ordner klicken, die Option [In den Papierkorb verschieben] oder [Löschen] aus.
  4. Wenn eine Bestätigungsmeldung angezeigt wird, lesen Sie diese und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Ja].

Der ausgewählte Inhaltsdatensatz oder Ordner wird aus dem Hauptfenster gelöscht.

HINWEIS
  • Um Inhaltsdatensätze, die in den [Papierkorb] verschoben wurden, wiederherzustellen oder vollständig zu löschen, folgen Sie dem nachstehenden Verfahren.

    1. Wählen Sie in der Ordnerliste den Ordner [Papierkorb].

    2. Wählen Sie in der Liste der Inhaltsdatensätze den Inhaltsdatensatz aus, der wiederhergestellt oder gelöscht werden soll.

    3. Wählen Sie im Menü, das erscheint, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf den Inhaltsdatensatz klicken, die Option [Daten wiederherstellen] oder [Löschen] aus.

Mac OS

WICHTIG
  • Wenn Sie Inhaltsdatensätze oder Ordner in einem Netzwerkordner löschen, werden die Inhaltsdatensätze nicht in den [Papierkorb] verschoben, sondern vollständig gelöscht.

HINWEIS
  • Die folgenden Ordner können nicht gelöscht werden:

    • Ordner [Mac]

    • Ordner [ScanSnap Home]

  • Um einen lokalen Ordner oder einen Netzwerkordner zu löschen, der als Ordner für die Verwaltung in ScanSnap Home zugewiesen ist, heben Sie die Zuordnung des Ordners auf.

    Wählen Sie in dem Menü, das angezeigt wird, wenn Sie auf den zu löschenden Ordner klicken, während Sie die Taste [ctrl] auf der Tastatur gedrückt halten, die Option [Zuweisung des Ordners aufheben], um den Ordner aus der Ordnerliste zu löschen.

  1. Rufen Sie das Hauptfenster von ScanSnap Home auf.

    Klicken Sie auf das Symbol von [ScanSnap Home] ScanSnap Home-Symbol in der Anwendungsliste, die erscheint, wenn Sie auf das Launchpad im Dock klicken.

  2. Wählen Sie den zu löschenden Inhaltsdatensatz oder Ordner aus.

    Sie können einen Inhaltsdatensatz in der Liste der Inhaltsdatensätze auswählen, einen Ordner in der Ordnerliste.

    Wenn Sie mehrere Inhaltsdatensätze löschen wollen, halten Sie die Taste [cmd Befehlstaste] bzw. [Shift] gedrückt und wählen die Inhaltsdatensätze aus.

  3. Löschen Sie den ausgewählten Inhaltsdatensatz oder Ordner.
    • So löschen Sie einen Inhaltsdatensatz

      1. Halten Sie die Taste [ctrl] gedrückt, klicken Sie auf den Inhaltsdatensatz und wählen Sie in dem angezeigten Menü die Option [In den Papierkorb verschieben] oder [Löschen].

      2. Wenn eine Bestätigungsmeldung angezeigt wird, lesen Sie diese und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Löschen].

      HINWEIS
      • Um Inhaltsdatensätze, die in den [Papierkorb] verschoben wurden, wiederherzustellen oder vollständig zu löschen, folgen Sie dem nachstehenden Verfahren.

        1. Wählen Sie in der Ordnerliste den Ordner [Papierkorb].

        2. Wählen Sie in der Liste der Inhaltsdatensätze den Inhaltsdatensatz aus, der wiederhergestellt oder gelöscht werden soll.

        3. Halten Sie die Taste [ctrl] gedrückt, klicken Sie auf den Inhaltsdatensatz und wählen Sie in dem angezeigten Menü die Option [Daten wiederherstellen] oder [Löschen].

    • So löschen Sie einen Ordner

      1. Halten Sie die Taste [ctrl] gedrückt, klicken Sie auf den Ordner und wählen Sie in dem angezeigten Menü die Option [Löschen].

      2. Lesen Sie die Bestätigungsmeldung und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Löschen].

Der ausgewählte Inhaltsdatensatz oder Ordner wird aus dem Hauptfenster gelöscht.